К лунной сонате

Эта мелодия соткана вечностью,
Этот мотив и доныне не стар,
Это печаль всей своей безупречностью,
Это неведомой силы пожар!

Это созвучие создано звездами,
Чья красота не истлеет во век,
Что не сравнить с безмятежными грезами,
Что не купить под прилавком аптек.

То, что окутано тайною негою,
То, что усыпано желтой листвой.
То, что отмечено было вендеттою,
Что поразило своей глубиной…

Словно как ночь или как день…
Как прекрасна луна в окружении снов,
Словно рассвет и безмолвия тень,
Очерк задумчивых облаков.

Все своим чередом в этом буйстве огней,
Как чума среди честного пира,
Это один из потерянных дней,
Есть ментальная классика мира…


Рецензии