Корабль лазурный
Удачей лихою храним,
Качался кораблик лазурный
И волны ревели под ним.
Кораблик бросало и било
Его, не видавшего бой
Волна угрожающей силы
На вечный все звала покой...
И мимо него проплывая,
Титан четырех парусов
Смеялся, бронёю сверкая
И мощностию корпусов.
Куда ты, лазурный кораблик,
Почто ты пытаешь судьбу?
Здесь слабые духом не слабнут,
Здесь слабых уносит ко дну!
Сказал то гигант многотонный
Да в ту же минуту он пал,
Волною врасплох потрясенный
Гордясь не заметивши скал.
Кораблик лазурный качало,
Скрипел он на грозных водах,
Маячили пристань c причалом
Мерцавшие рядом впотьмах.
Свидетельство о публикации №116022107581
Алексей Мавропуло 02.03.2016 14:57 Заявить о нарушении