Животные
словно звери,
готовы грызть
друг другу глотки.
Подставить ближнему подножку
И не задумываясь,
Выкинуть из лодки.
«Инстинктом самосохраненья»,
Мы это всё стыдливо называем.
И в то же время
С умным видом
К любви и состраданию взываем.
Животные намного нас честнее,
Они уж если убивают,
Убивают.
А если любят,
То до самоотреченья
И о себе порою забывают.
Зачем же Бог дал эту нам двуличность?
Боюсь, первосвященники
Не знают.
Свидетельство о публикации №116022107541