Где-то бушует уже весна

Где-то бушует уже весна,
миндаль цветет и мимоза,
На солнышке теплом она,
небо и лики ее, как розы.

Где-то уже жарко и томно,
когда караваны летят птиц
на север, на север скромный,
где холодно, ветра свист.

Снега покрывают Россию,
бушуют ветра и вьюга, пурга.
Ах, хочется снова с силой
любить иль влюбиться слегка.

Ах, хочется наряды весенние
примерить небо к лицу и к глазам,
во мне поднимается вдохновение,
половодье, таяние снегов, гроза.
 


Рецензии