Когда к содружеству манила...

Когда к содружеству манила
                меня божественная страсть,
Я этот миг боготворила,   
                мечтая всей душой припасть
К незамутнённому истоку
                животрепещущей реки,
Чтобы всевидящее око
                призвало действие руки,
На малом клетчатом пространстве
                чтоб отразилась глубина
Всех неисповедимых странствий,
                зов ветра, гор, морей волна.
Божественная страсть настигнет,
                и суета сует уйдёт,
Душа смысл бытия постигнет
И к новой жизни призовёт...


Рецензии