Огонь и человек
В немом оцепенении.
Что видим там,
Сказать не можем мы.
Мы смотрим на огонь
Глазами вдохновенья,
И с радостью в душе,
Почтительно немы.
Когда же он
Становится вдруг штормом,
В глазах испуг у нас
И ужас на лице.
Мы думаем:
"Что в нём нас так пленяло,
ведь вместе с ним идет к нам смерть
в своем венце?"
Вот так и человек
Непредсказуем,
То умиленье вызывает,
То испуг.
То мил и нежен, обходителен бывает,
То превращается в убийцу вдруг.
Свидетельство о публикации №116022107432