Лишний груз
Когда друзья —
Художники или поэты.
Когда вокруг
Лишь творчество летает.
Мазки кистей,
Стихов ажурное плетение
И куплеты.
Но для того чтоб жить так,
Надо тоже
В искусства бездну окунуться.
Уметь вдыхать
Свободу полной грудью.
От серости других не захлебнуться.
Чтобы душа твоя
Летала словно птица,
Ты груз стяжательства
И зависти не трогай.
Пусть кто-нибудь другой
Возьмёт с собою,
А ты иди себе
Своей дорогой.
Свидетельство о публикации №116022107376