Россия, которую у нас отобрали

Россия... Православия твой пречистый крест!
в поместьях, полными мягких перин, о тебе горевать
будут отроки твои, видя, как ныне повсюду в окрест
вражьи силы смогли тебе руки заломать!
как сбили тебя с пути, пращурами проложенного
и антихристу, для расправы, на цепи ведут
как над святостью твоей подло глумятся
и со смехом в лицо, твоё избитое плюют!
вот стоишь ты в рубище, вся обессиленная
а на троне - люциферов искуситель!
он вцепился клыками в шею, пьет кровь
палач своего народа - Царь-Освободитель!

трагической отмене крепостного права посвящается...


При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации.(с)
Валерий Зорькин (председатель Конституционного суда России)


Рецензии