Кактус

         На выставке цветов букет ярчайших роз
           Привлёк к себе всеобщее вниманье;
          И стар и млад, растроганный до слёз,
            К нему тянулись, затаив дыханье,
            И жадно запахи ловили лепестков.
           "Сограждане!  Обманчив вид цветков,
         И ваш восторг достоин крепкой взбучки, -
             Обидчиво тут Кактус возроптал, -
             Со мной никто и мига не стоял,
               А у меня поболее колючки!"
                -----
         Не правда ль, нам знаком такой напев:
          Иной с талантом схожесть разглядев,
            Уже себя в высокие пророчит,
        При всем при том, понять никак не хочет
                Он к сожалению того:
      Чтоб удостоенным быть чьим-то пылким взглядом,
           С великим мало оказаться рядом.
             И сходства мало тоже одного.
                ...


Рецензии