Амур и Тимур

Амур и Тимур

Закон тайги - закон природы:
силен и смел - тот съел и сыт.
Он жив-здоров и в непогоду,
в кусты от страха не бежит.

Козел Тимур попал на ужин тигру.
Тот не был голоден - козел остался жив
и даже дружбу заслужил :
прогулки вместе с ним, амуры-игры.
Поужинать, короче, не спешил.

За миролюбие он прозван был Амуром -
приятно было видеть шуры-муры:
гадали  - неуж-то он козла не съест?
И  разгорелся спор окрест -
как долго ждать им эту процедуру?

Недолго длилось мирное соседство.
Тимур боднул Амура сдуру
и сразу получил в наследство
свою испорченную шкуру -
тигриное от дури средство.

Мораль сей басни такова:
прежде чем грозить  рогами
полезно шевелить мозгами -
должна иметь их голова.
А дури дорога цена -
была бы голова цела...


Рецензии