Расправив

Расправив отекшие ноги, суставы,
потягиваясь земля, вздохнет.
То ветки и корни, стволы усталые
от холода, снега и льда отдохнет.

А солнце все ближе и ближе,
длиннее дни и рассветы все раньше.
И ветер февральский снега оближет,
и небо глазурью, все краше и краше.

Расправит весна свои крылья и перья,
красавицей встанет пред нами она.
И нет перелетных, лишь это в предверие,
когда объявится хозяйкой Весна.

Так нити лазури и света протянет,
и музыкой птиц, переливы и свист.
То в небе косяк журавлиный потянет,
и робкий, и клейкий откроется лист.


Рецензии