Гордыня
Глаза открыть, а может просто так.
Пришкрябала как будто ненароком.
Но всё случилось точно не с проста.
Пол дня она ругалась дико.
Эпитеты лились безудержно порой.
Всё было там уместно, даже жесты.
Сравнения точны, примеры шли гурьбой.
Лишь к вечеру она угомонилась.
Все доводы как будто исчерпав.
Затихла, словно в чём-то усомнилась,
А может просто мысли потеряв.
Я не перечил ей, всё молча слушал.
Вникал во всё, внимательно всегда.
Осмыслил всё, спокойно думал.
Перебирая прошлые года.
Наверно скучно было ей со мной.
Уснула быстро, что-то бормоча.
Исчезла как-то тихо, вместе с темнотой,
Лишь шорохи издав, одеждою шурша.
Свидетельство о публикации №116022106794