Ждать весну

Я расскажу тебе, как ждать весну,
пока зима не собирает чемоданы,
пока все между прочим и так странно,
и как непросто без тебя уснуть.

Ты знаешь, у весны твои шаги.
Лишь я один их слышу в целом мире,
когда скользишь ты тихо по квартире,
сражая телом, ослепительно нагим.

В своем цветении, не знающем преград,
ты, как весна, наивна и бесстыжа,
ты все прекраснее, теплей и ближе,
и все нежнее твой бездонный взгляд.

В твоих руках всегда живет апрель,
как только что родившийся подснежник,
как дУши окрыляющая нежность
в слиянии горящих наших тел.

Я расскажу тебе, как ждать весну,
хоть ты сама прекрасно это знаешь,
и каждый миг в душе моей читаешь:
"Я жду тебя... Я жду тебя одну!"

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии