Тренер
Седой Глухарь на старость лет
Удумал Белочек прилечь к игре в крокет
По правилам и отношеньям честным
И с тем сдружит, к тому ж, их заодно.
В лесу полян всегда полно
На загляденье!
Команда набрана; и с чистого листа
Характер, сила воли, и терпенье
Свой вскоре дали плод: общественное мненье
Неслабое, престижные места
Да к мастерству благое устремленье.
Желающих - с лихвой! Так время бы и шло,
Но (не в сезон) примчались с ветром грады,
Сломив порывом Тренеру крыло;
И чтоб восторг зверьков не поутих с досады,
Заменою означили Бобра.
Не шуткой тот, пост занявши, с утра
Пленять Бельчат своей задумкой взялся.
И так с захлёбом плёл и величался,
Что ближе к ноябрю
Все Белки так и млели от желанья:
Отставку выдать Глухарю,
Связав с Бобром блаженные мечтанья.
И сняли же... Но был Пернатый - хват!
(Обиды в нём и дня не задержались)
Воспрянул чехарде учить Зайчат...
И те уж крепко за него держались.
Бобёр ушёл во власть. А Белки?.. Разбежались.
-----
Наверно, тренер истинный не тот,
Кто только словом души достаёт.
...
Свидетельство о публикации №116022106568