У храма Лежащего Будды

У храма Лежащего Будды
Я замираю на миг,
Назад устремляются годы,
Столетья написанных книг.
Мимо идёт король Рама
Первый, потом второй,
Вслед веренице у храма
Сиам восклицает немой.
Первая ступа, вторая,
Кто остановит поток?
Третий правитель Рама
Подаёт мне металла кусок.
Золото, хватит, не надо,
Я не ищу его...
Кожа ползущего гада
Собирает мёртвых тепло.
                16.04.08г.


Рецензии