Скука

Несётся поезд,  угнетая ритмичным стуком,
Это плата, за уединение со своей родной,

Скукой.

Она приходит в купе пустое, хлопнув  дверью,
Сев напротив, ожидая тебя, будет,

Готовиться.

Пока ты между вагонами куришь, болтаешь с кем-то,
Она в монитор окон, загрузит фильм,

Без звука.

Тот самый из обрывков памяти, воспоминаний едких,
И только ты его посмотреть сможешь, "насладиться"
 
Этим.

И рассказать о нём лишь крупицу получится,
Из всех этих мыслей-слайдов,

Вспомнятся,

Те события, которые в душу вкручены,
Тех людей, что тебя внутри,

Мучают.

От увиденного что ты почувствуешь?
Лёжа на кушетке, под колючим одеялом,

Греясь.

Ты докуриваешь, с собеседником разом дверьми хлопаешь,
Твоя скука ждёт тебя, её монтаж уже,

Кончился.


Рецензии