Я где-то счастье по дороге растерял...
Как осень я рассыпался листками,
И обнажил свою всю суть я догола,
Смотрите, вот он я пред вами.
Как голый прутик перед снежною пальбой,
Вкусивши лета шик, готов принять расплату,
За всё, что сделал, счастье, я с тобой,
Сподобившись извечному Пилату.
Оно зерном, весенним громом налилось,
Чтобы взорваться, выплеснуться рьяно!
Чтоб на века, на всю вселенную оно текло
Моего счастия – без края океана!
Но счастье невозможно просто взять,
Нельзя его из ничего помножить,
Чтоб обрести одним - другим надо терять;
Чтоб, что-то, жило - надо, что-то, уничтожить.
Закон природы – как он все-таки жесток:
Даёт надежду он, и сам её хоронит…
И, вот, стоит пред вами высохший пруток,
Зимой застыв, весной другим он жизнь заронит.
Прости меня, за то, что наше счастье я… Не сберёг.
Закон природы так, увы, довлеет нами:
Когда увидел я в других глазах упрёк,
Своими пренебрёг мечтами.
Чужого счастья мне не надо, нет!
Быть может, строилось оно годами…
Но вот когда его померкнет цвет,
К тебе вернусь я спелыми плодами…
Я где-то счастье по дороге растерял,
Как осень я рассыпался листками,
Но холод одиночества я всё ж унял, –
Я печь топлю, к тебе, мой друг, стихами.
Свидетельство о публикации №116022106338