Зачем

Зачем ты держишь меня на привязи 
и отгоняешь, когда прильну? 
Зачем вгоняешь своей немилостью 
в тоску, потом говоря "люблю"? 
Зачем чураешься чувства светлого, 
что заставляет меня вилять 
хвостом, как Шарика бесхребетного? 
Не лучше ль сразу мне всё сказать? 
Что ты не любишь, и, увы, не нужен
ни я тебе, ни мой бренный мир.   
Ни жизнь моя, ни мои потуги 
тебя порадовать, мой кумир? 
Зачем всё это? На сомом деле 
мне трудно подлость в тебе признать. 
Ведь сердце честное в твоём теле. 
Люблю его я. И мне ль не знать?


Рецензии