Путь сердца

Мы строим планы, мы стремимся всё успеть,
меняем установки и привычки.
Боимся за другими не поспеть.
Теряем облик свой, выигрывая в стычке

с другими… Слышите? С другими! Не с собой?!
Не нужно это, слышите? Не нужно!
Иначе так наступит сердца сбой.
Не выдержит… оно лишь с правдой дружно.

Оно ведь знает, кто вы и какой,
что для вас важно, что и вовсе чуждо.
Вас сердце направляете день-деньской.
К нему прислушайтесь — отбросьте всё оружие!

Когда мы выбираем сердца путь,
то свет души дорогу озаряет.
Становится легко… И в этом суть:
нас счастье беспощадно поглощает.

Мы учимся, становимся мудрей,
меняемся в гармонии с собою.
И нам открыто множество дверей:
МЫ управляем собственной судьбою.


Рецензии