Продолжение романса
Шлейфом платья ступени лаская,
И своей неземной красотой обняла.
Бал растаял, блаженство внимая…
Вы запели, и голос Ваш дивно звучал,
Он ласкал и пленил состраданьем.
Я со всеми Ваш божий талант принимал
И пьянел, упоённый желаньем.
Но мгновенье – и взгляд Ваших глаз я поймал,
Вы ко мне обратили вниманье.
И покой мой пропал, моё сердце зажгла
Эта искренность в вашем сказанье.
Мне в глаза, не щадя ни себя, ни меня,
Вы романса сюжет раскрывали,
«Ты вернись, ты вернись», – мне звучали слова,
Ими сердце Вы мне обжигали…
Бал окончен, давно уж на небе луна
Своим светом со мною играла,
А во мне всё звучали Ваши слова.
«Ты вернись», – моё сердце стучало.
Свидетельство о публикации №116022106254