Ретроспектива на злобу дня
А тяжела ты, шапка Мономаха?
Всегда зависит от того кто разам, махом
Её на голову одел, а тяжести не одолел.
Она легка, она приятна, когда сияет над челом
Где мысли только лишь о том,
Как обустроить Родной Дом.
Чтобы сверкал всегда порядком
И чистотою, чтоб сиял,
А игры в поддавалки, в прятки
Дорогу, что б забыли в этот ДОМ!
Она легка, когда по Чести
Живёт Хозяин в нём.
Без клеветы и ложной лести,
Когда народ свободой дышит
И голос его Шапка слышит.
Она легка, когда страна сыта,
Чиста и обогрета.
Тогда сияет ярким светом Солнце
Каждому в оконце
И дети радуются СОЛНЦУ!
Шапка Мономаха, не одевается с размаху.
Она слетает с головы плешивой,
Обманной, перевернутой, трусливой!
16.05.2012
Ольга Соколик
© Copyright: Ольга Соколик 2, 2012
Свидетельство о публикации №112051604264
Свидетельство о публикации №116022106075
Валентина Гаврюшина 28.03.2016 12:00 Заявить о нарушении
Рада видеть Вас на своей странице.
Успехов и радости в творчестве.
Ольга Соколик 2 31.03.2016 17:39 Заявить о нарушении