Навеяло...

Пусть дождём размывает по капле обиды...
Пусть печалятся тени от фонарных столбов....
Наша юность, под сенью бульварной аллеи,
Пробежит по скамейкам, словно стрелки часов...

Наша жизнь, будто песня, в тишине улиц города,
Пронеслась и мелодией тонко звучит…
По Дзержинке брели мы, не чувствуя холода…
Мы шагали по жизни, влюблённые в жизнь…

Здесь рассветы встречали поцелуем несмелым…
И с закатом шептали объясненья в любви…
Ты, Дзержинка, была нам не столько аллеей,
Смыслом жизни у нас протекала в крови…

Пусть сегодня под шелест листвы на деревьях
По дорожкам твоим пробегаем не мы…
И мелодии вовсе не о наших сраженьях…
Мы как будто бы дали аллею взаймы...
(Иллюстрировано картиной  художника Владимира Фесика г.Бишкек
"Наша старая Дзержинка")


Рецензии