Из петли да на крест

А моя душа всего лишь хотела
Вольной птицей улететь в небеса.
Той свободой дышала да любовью горела
На зависть голодным обезумевшим псам.

Но злобу затаив, вражеская стая
Мне вдогонку ненависть пустила стрелой.
И в предвкушении крови, глазами сверкая
Да обнажив клыки в погоню бросилась за мной.

Так за что же мне, боже, участь такая?
Вроде не миссия, вроде не пророк.
Только гвозди стальные с креста не пускают
Да терзает чело злой терновый венок.

Просто вышло так, что по воле неба
Я счастье нашла у чужих берегов.
И не моя в том вина, что не разглядела
Родные глаза в мире кровных врагов.

Но горит огонь надежды взгляда слепого
Да сияет улыбка сквозь слезы и боль.
Пусть мучительна смерть, но снова и снова
Я умру, чтоб воскреснуть вместе с тобой.

Я прошу, не плачь, мой ангел - хранитель,
Нам до неба осталось несколько шагов,
И я хочу, чтоб ты знал, что бы ни случилось,
Ничто не в силах уничтожить любовь.

Из петли да на крест, с плахи да на костер,
Из огня да в полымя.
За непростительный грех, за мою любовь
К смерти приговорена.


Рецензии