Мгновение 2. 170 песня любовная лирика
про ненаглядную свою,-
она на свете - всех милей,
но лишь "мгновенье" был я с ней.
Она жила в моей душе;
и повстречалась мне уже,-
в тот чудный вечер, в листопад,
но не вернуть Её назад...
Тихонько дождик моросил;
я имя девушки спросил,
а капли падали с зонта,-
она была - сама Мечта!
Мы с ней гуляли до зари;
в ночи светились фонари,
мостов узорных кружева
в стихи слагали нам слова.
Там нас "уснувший" ждал причал,
а дождик "песню не кончал".
И за мостами корабли,
тихонько "таяли" в дали.
В её глазах слезинки свет
дрожал, когда пришёл рассвет.
Мы целовались под зонтом,
но "сказка" кончилась потом...
Как прежде, дождик моросил,
а поезд тихо увозил,
Мечту, неведомо куда,
и осень,- плакала, тогда...
*****
Свидетельство о публикации №116022105946