Цыганка

Ты мне сказала: "Отпусти!
В плену объятий не томи.
Хочу уйду в туман, в те дали,
Что мои очи не видали.

Холодный ветер или зной,
Бродяга, иль опять герой,
Мне все равно, кто станет мой.
С полна насытилась тобой.

Мне стали дни уже скучны
И ночи грустью лишь полны.
Погасло пламя, только тень,
Того, что было в жаркий день.

Потух костёр, остался пепел.
И нет желанья, что то ждать.
Прости, я вольная цыганка,
Я не могу так продолжать".

Что мог на это я сказать...
В руках огня не удержать.
Она с рождения вольна,
В степи бескрайней рождена.

Моя красивая цыганка,
Тебя запомню навсегда.
Я  знаю, что в мои объятья,
Ты не вернёшься никогда.


Рецензии
Простите, в последнем катрене, исправьте (никогда пишется слитно)

Ольга Семенова 21   22.08.2017 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Стакан   25.08.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.