Откровение

Мне все говорят: "Не грусти, старина,
Ну что уж теперь, любовь-то ушла...
Придет и другая, за нею вослед".
А я говорю им: "Другая? Ну, нет...

Вам даже представить сложно в ночи
Какие там были ночи и дни,
Как маялся я в горячем бреду,
И что вдруг вот так - развернусь и уйду?

Да, будет другая, пусть ярче, сильней,
Не будет со мною любимой моей,
Прожить без неё не могу я и дня,
Ведь душу так трогала только она.

Она приходила в рассветной тиши,
И трогала струны пропавшей души
И только она, неземная печать,
Давала мне свет и любви благодать.

При чем здесь другие? Умолкли вдали...
И снова плывут по волнам корабли,
И снова стоит неземная печаль,
Никто не вернет мне потерянный рай.

Поймите вы (если способны понять) -
В любви нету меры, ее не объять
И если теряешь ее невзначай,
То встанет во тьме грусть и печаль.

Никто так не трогает душу мою
И сердце моё не зажжет,
Могу попросить: "Вернись, я прошу,
Растопится в пламени лед".

Я верю - чудо произойдет,
Не нужно все отпускать,
Любовь и нежность пусть далеки,
Меня способны принять.

Пока мы живы - все можно вернуть,
Все можно простить и понять,
Найти слова, показать их суть
И снова тебя обнять...


Рецензии