Белый передник и живопись

Белый передник и живопись? ;
Снег на балконе тает.
Голуби прилетели.
А такое бывает?
Хочется взять тебя за руку.
Красок волшебной осени
Перемешать и в радугу,
К моей в волосах проседи.
Хочется... и прикасается,
Кисти отброшены в сторону.
И на холстинах времени,
Будто молитва городу,
Мне тебя показавшему.
И говорю я с улицей,
Клёну кричу уставшему,
Дай же мне красок огненных,
Пусть будет всё по-нашему,
Дай же, мне сил не меряя,
Краем бездонной ёмкости,
И отгони безверие,
А вместе с ним мои колкости.
Белый передник и живопись…
Разве такое бывает?
Снег на балконе и голуби,
Наши с тобой… улетают. 


Рецензии