серый...
целый год промелькнул как сто,
город мой весь промоченный ливнями,
и уставший от гула метро...
в сером фраке шагает по двору
и роняет по строчке с крыш,
и целует тротуары сонные
мелкий дождь, как влюбленный в Париж...
и кружится по улицам музыка,
превращаяя все чувства в джаз,
и какая-то пара безумная
не сомкнет этой ночью глаз.
будет в вальсе певец с гитарою
в барах чьи-то читать стихи,
закрывая глаза усталые,
он простит нам все наши грехи-
и уснет на последней станции
/и увидит во снах океан,
тихий-тихий.../
а чья-то рация
сообщит, что он слишком пьян.
21 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116022100579