Призывники

Колёса на стыках стучат,
Вагон качается, скрипит.
Хмельные песенки звучат,
Мальчишка худенький не спит.
В ушах звучит, как наяву,
С надрывом, мамы старой, вой.
Сынок вернись, я доживу,
Вернись здоровый и живой !
В коротком, стареньком пальтишке,
Улёгся он на полку спать.
Оставив новое братишке,
Чтоб в школу вновь не покупать !
Везут парнишечек вагоны,
Чтобы в дороге их сдружить.
Оденут вскоре все погоны,
И будут Родине служить !


Рецензии