Китайский ресторан
О любви.В Китайском ресторане.
Улыбались,кушали,курили...
За витриной-двое на экране...
с улицы холодной-мы в уюте,
Проходящим мимо-также хочется.
В каждой вспышке гаснущей-минуте,
Видится оттенок одиночества...
Гардеробщик выдаст вещи тёплые,
Шаркнет дверь по вымерзшей резине...
Снова дом,с невымытыми стёклами,
Снова я,как рыжий мяч в корзине-
Прыгаю по кругу-в сетку падаю,
Чтоб от пола после отскочить...
Я в себе.Кого я этим радую?
Как себя от склепов отучить?
От улыбок-радуг перевёрнутых,
От сознанья радости от темени?
От друзей на жидкой нити вздёрнутых,
От ушедшей юности без времени?
...У тебя в айфоне-сообщение...
Вся любовь-блестящий задний план....
У тебя мне хочется прощения
Попросить,за глупый ресторан...
19.02.2014.
Свидетельство о публикации №116022105597
Виктория Строевская 21.02.2016 20:36 Заявить о нарушении