Сказка про положительные и отрицательные числа
За деревней стоял дремучий лес. За лесом находилось озеро. За большим озером была другая деревня. В которой жили только отрицательные числа. Эта деревня была маленькой и хмурой. Они всегда завидовали положительным числам. Им казалось, что у положительных солнце светит ярче, луна красивее и цветы более ярче, чем у них. Они постоянно грустили.
За положительной деревней находилось то озеро. Оно было большое как бесконечность
и на нем в лодке одиноко плавал ноль. Он не относился не к положительным, не к отрицательным числам. И ноль следил за тем, что бы плюсы не дружили с минусами. Этот ноль был очень вредным! И не кому не разрешал ходить через это озеро! А положительные числа хотели дружить с отрицательными.
И вот один раз они решили заточить нуля в клетку, Навсегда. Этой клеткой был -модуль. Положительные числа взяли одну сторону клетки, а отрицательные вторую. И вот... они начали приближаться к озеру, но ноль ничего не понимал! Они становились все ближе и ближе, и вот ноль захвачен! Теперь-это модуль числа 0. И 0 никогда не выберется из этой клетки. Он останется там навсегда! Потому что он был вредный!
А положительные и отрицательные числа подружились и никогда не ссорились! Ноль больше не мешал никому дружить!
Конец!
Вот так родилась математика!
Свидетельство о публикации №116022105517