Любовь это ответственность друг перед другом!

"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне."

Почему в жизни встречается много несчастных семей. Как правило семьи создаются в молодом возрасте, а у молодых, в этом возрасте нет опыта жизни, а есть только влечение к другому полу и они ошибочно предполагают, что интимная часть нашего тела это и есть любовь.

 И обнаруживают свою ошибку тогда, когда уже создана семья и растут дети. Влечение постепенно пропадает к своей половинке и остаётся суета и повседневные заботы. И человек начинает осознавать, что души-то у них абсолютно разные. и идёт разногласие, нет согласованности действий в делах. А остаются только амбиции, как я задумала так я и сделаю.

 И начинают ломать дрова, как в народе говорят "кто в лес кто по дрова" или "рак пятится назад, а лебедь рвётся в небо" И так наломавши дров в судьбе люди уже не могут оставаться под одной крышей и семьи разрушаются.

 Пройдя этот опыт судьбы, годам к тридцати, а то и больше человек созревает и начинает понимать, что любовь это не интимная часть нашего тела. Есть в этом что-то особенное, возвышенное! И это возвышенное называется чувством!

 Когда ты чувствуешь свою половинку, как свою плоть, как родную кровинку, без которой ты не можешь обходиться долгое время и переживаешь, как она там, может в чём-то нуждается, может нужна помощь и это сравнимо с тем, как родители переживают за своих детей, которые уехали учиться в другой город. И вот когда у молодых людей возникают такие чувства это значит назревают серьёзные отношения и для этого надо время от времени устраивать проверки отдаляясь друг от друга.

 чтобы каждый мог разобраться в своих чувствах. Пройдя первый опыт неудачного брака, человек не желая ошибиться во второй раз более осознанно начинает подходить к этому вопросу, анализируя свои ошибки в предыдущем браке.  Он пытается по возможности исключить их из своей судьбы, так что правильно высказался кто-то из поэтов "Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне"


Рецензии