А я синица...

                ***
        А я синица.Нас не выбирают,
        Мечтая о полете журавля,
        И непременно лживо отдаляют
        Во всех пороках мира обвиня.

        Но мы не лезем ни в друзья,не в жены-
        Навязываться как-то не с руки
        В нас верности мерцают эталоны,
        Но от обид мы тоже далеки.

        Есть чувство Родины у маленькой пичужки
        Зимой холодной не покинет дом.
        И нашим стаям непременно чужды
        Понятие,что лучше за кардон.

        Обманом часто попадаем в клетки
        Доверчивы-не значит,что глупы.
        Но не играем роль марионетки
        Лишь от любви мы можем быть слепы

        А журавлей считаем дивной птицей
        Их перелет опасный трудный путь.
        И остаютя верные синицы
        Чтоб на прощанье им  крылом махнуть.


Рецензии