Спаси меня, бог, от дружбы,

Спаси меня, бог, от дружбы,
Уверенной в верной любви.
Пустые слова – не нужны,
Чужые глаза – не свои.

Не знаю я, кто надумал,
Что быть с ближним нам – в ладу,
Наверное тот задумал,
Чтоб встретились все – в аду.

А тот, что до дружбы ходит,
Охочий, стервец, до любви!
Он руки свои – разводит,
А руки его – не свои.

А руки тебя затащят
В плетенья любви людской.
И даже Господь таращит
В меня свой заряд мужской!

                21.02.2016.

P.S. Лучший друг человека - спутник жизни. "Мужская" и "женская" дружбы - сомнительная перспектива.


Рецензии