454. Хороший человек

Я всё бы отдал, чтобы меня любили!
Но растерял свои богатства по пути...
И, в результате, никому не нужен.
Осталось - лишь тихонечко уйти...

Чтобы друзей не беспокоить.
Чтоб слёз поменьше пролилось.
Чтобы сказали: "Он ушёл. И ладно.
Помянем! Движенье к Богу началось."

Вот так прожил, как тысячи из тысяч.
Десяток, два, на кладбище придут.
По рюмке водки выпьют на могиле,
Закусят бутербродом и уйдут...

Из них, потом, быть может, кто-то вспомнит,
Что жил, когда-то на Земле, хороший человек!
Их очень мало, но им жизнь напомнит.
Что без него им стало хуже доживать свой век!

                21. 02. 2016 год


Рецензии