Заседание
Когда от дерзких краж округа застонала,
Собрались властные умы
На сцене переполненного зала
Решать, на свой манер, насилу и всерьёз,
Как впредь избавить общество от слёз
И жуликов завзятого пошиба,
Их заклеймив в глаза позором, либо
Загнав в острог на долгие года.
Когда решение без дела - всё беда,
Сколь не обставлено красиво!
Уж в ход пошли и прения не живо, -
Куда спешить? - Ан, всё решенья нет.
Волненья ширятся за окнами людские:
"Примите, братцы, меры! Хоть какие,
Не отвлекаясь на банкет!" -
"Для нас хапуги - не секрет! -
Подвёл так Староста зараз итог собранья. -
Известны и среда их обитанья,
И имена, и чётко виден след,
Ведущий из пустой овчарни в поле.
Недолго нелюдям чаи гонять на воле:
Найдут управу суд и прокурор!"
С тем и закончен был, как водится, разбор;
В дома вернулись все. Кто шутит,
Кто злословит:
Мол, знают все воров, да их никто не ловит.
------
И у меня нет-нет, а думка то ж свербит:
Чем больше знает власть, тем вкупе дольше спит.
...
Свидетельство о публикации №116022105304