это я и твоя тишина

неисполненный сон не позволит душе быть спокойным,
воспарённый мой дух обвивая незримыми зноями
даже там, где других всех волнения тают,
обращаясь в мерцания рос
на поющих цветах занебесного сада.

мой мятущийся ток будет звёзды смущать,
станет зудной чесоткой дымов тишины,
будет слёзы мерцать
и капелиться вниз
проницая до самой таёнь глубины
древа нежности как неисполненный сон.

вот такое во мне наваждение
из незримых из слёз
от неплачущей ивы плакучей,
выспевали что с грёз
ускользающих зноев текучих.

сам себе драматург,
режиссёр и артист,
и паяц,
и звукооператор,
у которого губы иссохлись от жажды
и гортань - пустота:
потому что там шёпота нет
неисполненной песни от сна.

нас там двое таких,
кто покоя не знает -
это я и твоя тишина.
/Альбатрос/ 


Рецензии
Вот она, "гроза-королева", которая танцует на "остриях молний", как Кинчев пел.
А вы, Альбатрос, пытаетесь за ней лететь между молниями.
Нет, чего это я. Летите, конечно. Красивых вам полётов.

Ольга Маро   21.02.2016 14:13     Заявить о нарушении