Поздняя оттепель...

Поздняя оттепель... нежные чувства
И неизбежность разлук.
Тёплые нотки с оттенками грусти,
Рук заколдованный круг...

Яркими звёздами - воспоминания,
Слов осторожных капель
И понимание, даже в молчании...
Оттепель... и... вновь метель.

Странные чувства в душе неприкаянной
Вновь просыпаются вдруг;
Как снег на солнышке, годы растаяли
От тёплой нежности рук.

Поздняя оттепель, как наваждение...
Просто уловка судьбы:
В лужицах памяти - лишь отражение
Нашей цветущей весны.

Светлая музыка, полузабытая,
С нежной наивностью слов...
Снова в душе моей рана открытая -
Оттепель... юность... любовь...

"... Ах, как я была влюблена, мой друг,
И что теперь?
Я думала это весна,
А это оттепель..."


Рецензии