Дедушка Володя

ФОТО СВЕТЛАНЫ ЛИХАНОВОЙ

С сумкой на колёсах,да с"подружкой",
Что теперь с дедулькою всегда,
Вновь шагает дедушка Володя
Вдоль домов по улице с утра!

Подожок удобный и красивый
Подарил внучок на юбилей
Восемьдесят стукнуло намедни!!
Было МНОГО в этот день гостей!!

Речи говорили и подарки
От души дарили деду все!
Радовался дедушка,но слёзы,
как ежата бегали в душе!

Плохо,грустно деду без Маруси!
Утром "Здравствуй!"Некому сказать!
Вечером в пустой квартире тёплой
Холодно ему вновь засыпать!

Шестьдесят прекрасных зим и вёсен!
прожили с Марусенькой в любви!
И осенней грусти поволока
Их накрыла в те,благие дни...

Заболела Машенька внезапно.
Не прощаясь осенью ушла...
И остался дед у рва судьбины...
И печаль на плеченьки легла....

Опекают дети и родные,
И соседи рядышком всегда!
Но...сердечко всё о ней страдает....
Из тоски уж выбраться нельзя....

Так и ходит дедушка Володя
Вдоль домов,проторенной тропой!
Где с Марусей милою своею
Часто возвращался он домой..


Рецензии