Гулли-вер и лили-путы

Гулли-вер и лили-путы

Лили-путы Гулли-вера
на морском брегу узрев,
изучали долго тело,
быть убитыми презрев.

Тысяч двадцать их примерно
да еще волы, козлы
ползают по нем усердно,
вяжут странные узлы.

лили-путские морские,
крепко накрепко пленив,
Гулли-вера, тот почия,
на песке , и цел, и жив.

Сладко спит, он утомился.
Лили-путики дрожат.
В сон глубокий опустился.
Клан в сетях его зажат.

Гулли-вер потом проснулся...
Где он, что с ним,- не понять.
Но тут, малый, улыбнулся,
начал позу вдруг менять.

Что случилось, почему же,
пляшет бешеная рать?
Он - в плену? И без оружья?
Крепко кто мешает спать?

Нечистью глаза забиты...
Что за тысяча чертей?!
Сапоги с ног ловко сбиты
да исчез с штанов ремень.

Гулли-вер был добрый малый:
он слегка их пожурил.
Молодецки разудало
"трошки" с ними пошутил.

Разбежались лили-путы,
обуял животный страх.
Гулли-вер порвавши путы,
и с улыбкой на устах

задал лили-путам жару,
но не сдунул их с земли,
обрекая их на кару,
жить без Бога и любви.

По всему большому шару
это племя можем зрить.
Любят жить они на шару,
лили-путское творить.

Надоел клан лили-путов,
мир заполнилили собой.
Нету больше Гулли-веров...
Кто же справится с ордой?!


Рецензии