Пиратская азбука. Язон. Ясон

Иолк. Аргонавты, Руно Золотое.
Преданье цветисто, Герой, всё такое
На подвиг отправился Сверхчеловек
А, это был просто, пиратский набег.
Классический, дерзкий и наглый без меры
Они аргонавты, увы, флибустьеры
Но, древние только, из дАли седой
Разбойно-бывалой далИ, ещё той.
Язон предводитель, с грабителя хваткой
Пират настоящий и ёмко и кратко
А, миф кудреватый, аэды составят
Они и не то, если надо прославят.

  февраль 2016г.


Рецензии
Миф дивный и мечтателя прекрасный сон.
Ясон, сын Бога, вовсе не герой- разбойник он?
А то, что мы привыкли называть Золотым руном- шкурка овцы?
И встреча, с морским царем и подвиг весь из- за неё?

Этелл   06.09.2016 21:27     Заявить о нарушении