Дела концептуальные

История Земли в запрете
Для разума людских голов.
Потуги тщетны докторов
В каком-то университете
От современнейшей науки.
Земле же, взять их на поруки,
Никак не хочется самой.
Её, нормальной жизни, сбой
Пришёл с изъяном в управленье,
Что «запад» взял на вооруженье,
От Бога как бы, отстранясь,
Своим величием, гордясь.
Вот и ошибки допускает,
Но случай всё ж, не упускает.

А на Руси, стране далёкой,
В своей культуре однобокой,
Купавшейся без счёту лет,
«Запад» выискивал ответ:
«Как под влиянье подвести,
Как зверя, гладя по шерсти,
Потом, в момент, чтоб заарканить
И, может, очень сильно ранить,
Сопротивляться, чтоб не смог.
И кто бы в этом нам помог?
Но для того, чтоб «ближе» стать,
Там нужно веру поменять!»

На Киевской скале широкой,
Владимир в гриднице высокой,
Победу праздновал свою.
Теперь ведь он – кум королю
И с «западом» накоротке.
В своём заветном сундуке,
Он крест запрятал Византийский,
Которым окрестил российский,
И трезвый, в сущности, народ.
Но пусть же Русь теперь запьёт.
Так стадом легче управлять,
Да и «запад» проще умилять.

С тех пор прошло немало лет.
Но, смотрим, изменений нет.
Всё так же «запад», как и прежде,
Не изменил своей надежде:
Россию в цепи заковать.
Поэтому ему нужны
Предатели своей страны.
А ими легче управлять,
Держа, как пса, на поводке.
Сам же ты, где-то вдалеке
И незаметен никому,
Может, лишь Богу одному.

Проблема «запада» лишь в том,
Что он доселе не знаком
С Законом Времени, банальным.
Дела то ведь концептуальны!

21 февраля 2016 года


Рецензии