Весна
возвестив всей округе,
Что уходит зима,
снежный кончился плен,
Но ещё крепок лёд,
не отпели все вьюги,
И так скоро весенних
не жди перемен.
Лишь с зеленой листвой,
холода прогоняя,
Полновластной хозяйкой
придет к нам весна.
А пока поворчит, упираясь, седая,
После торных дорог
и глубокого сна.
Могут запросто быть и в апреле морозы,
Может снег в мае лечь
на деревьев листву...
Но весной всё равно,
от зимы - только слёзы,
И уже лето красное
не за версту.
Свидетельство о публикации №116022104467
Лариса Акутина 04.06.2017 22:05 Заявить о нарушении
Николай Агафончиков 07.06.2017 20:30 Заявить о нарушении