Пиратская азбука. Юстас Монах. Чёрный Монах

Юстас Монах, или Чёрный Монах
Богу служенье, рассыпалось в прах
У этого отпрыска, рода знатнейшего
Стал знаменитым пиратом в дальнейшем.
Служил королям, нанимаясь частенько
Каким! Безразлично! Водились бы деньги!
То Францию грабит, а глядь, через год
На Англию Юстас, набегом идёт.
Флоты сокрушал, издевался серьёзно
Когда отловили, уже было поздно
Пощады просить, выкупаясь за злато
Казнили его, как убийцу-пирата.

  февраль 2016г.


Рецензии
Чёрный монах- отступник от Бога, нет греха хуже Иуды такого.

Этелл   06.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Да! Он даже среди пиратов выделялся жестокостью.

Владимир Трофимов 3   07.09.2016 14:02   Заявить о нарушении