Нам кажется, что мы несоразмерны...

Нам кажется, что мы несоразмерны
Безумному количеству нулей,
Что измеряют беспощадно верно
Безжалостною точностью своей
Года и километры во Вселенной.
Нам кажется, что с нашей плотью бренной
Среди бушующих космических страстей
Мы даже - не дрожащие былинки, -
В пространстве запредельных скоростей
Мы - исчезающе ничтожные песчинки.
Мы - словно след взлетающих ракет:
Вот только был он, а глядишь - уж нет!
А что - душа? Неужто тоже - тлен?
Неужто тоже - бренна и бесследна?
Неужто в бесконечности Вселенной
Ничтожен свет ее в потоке перемен?
Но отчего зовет и манит нас
И звездный путь, и горизонт у края?
И отчего, дрожа и замирая,
Душа восход встречает каждый раз?
А может быть (и в этом - весь секрет)
Она - оттуда, из безбрежной дали?
И пусть все это нам понять едва ли,
Но - негасим ее священный свет?
А может быть, - мы  были, есть,  и вновь
Мы возвратимся в бытие пространства,
Сквозь суету и вздор непостоянства
Неся свою заветную любовь?
А может быть, вся бесконечность - в нас?
И вечность - наша сущность и природа?
И пусть необратима смена года,
Весна вернется снова - в должный час?
И может быть, в нас - космос, смысл и Бог?
И Солнце наши души не остудит?
И может быть,  изменчивость - урок?
И может быть, мы были, есть и будем?!!!


Рецензии