Мушкетёр

– Вот Вы обвесили меня на треть банана...
Мадам!  Плевать, что авитаминоз?!
Для мушкетёра знатного то – манна, –
на витаминах держится Атос!

– В бокале – недолив, на четверть – пива,
на три – из Сены, фрау, перекос!..
Такой таранью и в Бастилии не кормили,
миледи. Вас не понял бы Портос!.

– Ох, пани, семак не додали...
А мелкие да с сором, шо для птиц...
Кулёк – не носовой платок! Едва ли
в восторг пришёл бы утончённый Арамис.

– Таварыш! Вы меня не давадитя.
Милиция! Тута – маньяка пьян.
– Гражданин, докУмент предъявите, –
Так... Коммунаров, дом 13, Д'АРТ-АНЬ-ЯН?!


Рецензии