Весна для тебя

Вроде все цветет и пахнет,
Но не знаю почему,
Я не чувствую ни капли
Эту раннюю весну.

Может быть сходить в дендрарий?
Посмотреть мимозы цвет,
Иль в ривьеровский розарий,
Но, увы, весны там нет.

В парке «Южные культуры»,
Что-то ёкнуло в душе,
Там растений ню-натуры
Приоделись в неглиже.

Вот айва чудесным цветом:
Киноварь? Кармин? Коралл?
Наготу прикрыла веток
Выше всяческих похвал.

Пережив легко морозы,
Скромный, тоненький Кизил,
В восхищенье от мимозы,
Желтым почки распушил.

Самолеты словно птицы
Над моею головой,
Кто взлетает, кто садится,
Я иду вслед за весной.

И дорожка эта скоро,
Поднимаясь в высоту,
Заманила меня в горы,
Открывая красоту.

Здесь на каменных уступах,
Низко голову склонив,
Колокольцев нежных группы,
Как слезинки юных нимф,
Вызывают ликованье.

В русле голубой реки,
Приглашают на свиданье
Вас, подснежников цветки.

За весной самозабвенно
Я спешу и вижу вдруг
Россыпь алых цикламенов,
Ими все пестрит вокруг.

Всей душою ощущаю,
Море счастья и любви,
Для тебя их посылаю,
Ощущения лови…


Рецензии