Незримая любовь
По-настоящему не видел счастья,
В меня пусть бросит камень со всех сил,
И ржавый гвоздь вонзит в мои запястья.
Пока ещё не зная, что творим,
К груди, прижавшись, молоко вкушаем,
Его считаем самым дорогим,
Любимым, но любви пока не знаем.
Герои сказок умиляют нас,
В глубинах мы экранов утопаем,
С любимою игрушкой в поздний час,
В кроватке, отчего не понимаем.
Года бегут, и вот уж чей-то взгляд
Внутри переворачивает чувства,
Все мысли незабвенно поглотят
Объятья незнакомого искусства.
Как скоротечны эти времена,
Ложились спать вдвоём, а встали трое,
И прорастают наши семена,
Порок не в счёт, а стало быть, святое.
Нас завораживает, словно маг,
Наивный взгляд и сладкая улыбка,
Прорезавшийся зуб и первый шаг.
И вот уже мала по росту зыбка.
За годом год творим свою судьбу,
Премудростям потомков поучаем,
Любви и счастья полную избу
Не видим иль порой не замечаем.
Мир движется, закономерно всё,
Мы внуков ждём, а это ли не чувства,
В душе все что-то странное несём,
По новой познавая мир искусства.
Одни твердят, что якобы любовь -
Когда влюблённых взгляды в одном русле,
А я глаза мечтаю видеть вновь,
И что венец мне из терновых сучьев.
Кто скажет: нет любви - и не любил,
По-настоящему не видел счастья,
Возьми булыжник, если хватит сил,
Вот гвозди, молоток, мои запястья.
Свидетельство о публикации №116022103793
Замечательное стихо написАли..., понравилось...,
спасибо. Прочитал и перечёл с привеликим удовольствием.
С ув. и искр., А.
Александр Перов-Второй 28.10.2019 20:05 Заявить о нарушении
С уважением Геннадий!
Геннадий Соболев 8 28.10.2019 20:40 Заявить о нарушении