Жизнь кипит
По сосудам разносит порох, от которого жжёт в груди.
Кто уйдёт? Кто критически станет дорог, чтоб в конце все равно уйти?
Что останется нам, если мир - плацебо, порожденье кривых зеркал,
И за толщей большого - большого неба нас никто никогда не ждал?
В наше время агоний в глазах младенца, что впервые увидел свет,-
Чтобы выразить импульс простого сердца, не достаточно сотни лет.
Хочешь знать меня? Что же, листай страницы. Ну а лучше - смотри в глаза:
Я и йоты того, что во мне хранится, никогда не смогу сказать.
Я и капли того не смогу измерить, чем владеет моя душа.
Но, когда в голове засыпают звери, тяжело, тяжело дыша,
Ослепленный потоком живого света, как ребенок - смешон и чист -
Вырываю слова из объятий Леты и кладу невпопад на лист.
Жизнь кипит. Разливает по тарам скуку. Мне бы просто не сбиться с ног.
И горящим пером перебить ту руку, что выводит мой некролог,
Выбивает из памяти взгляды/лица, прожигает страницы дня...
Если время - не может остановиться,
Что останется от меня?
Свидетельство о публикации №116022103784
ритм такой... ухх.
да и содержание.
P.S. а на рецензии всё-таки нужно отвечать, иначе не буду тебе оставлять здесь свои каракули:)
Кикимора Болотовна 24.02.2016 00:42 Заявить о нарушении
Отвечаю не всегда, т.к. частенько не обращаю внимания на новые рецензии. Обещаю исправиться.с:
Ямб Мой Двустопный 25.02.2016 15:01 Заявить о нарушении