Прогноз погоды

Плыву без весел - по наитию,
Хотя когда-то был гребцом.
Уж девять лет как полный штиль.
С непредсказуемым концом
Любому был бы рад событию.

И парус есть, и опыт ценится.
Заполнен трюм вином и ромом.
К бочонку тянется фитиль,
И дно однажды станет домом,
Если прогноз не переменится.


Рецензии